Ежедневное техническое обслуживание и обслуживание парковочных обогревателей

Согласно неполной статистике производителей и владельцев автомобилей, установка автомобильных обогревателей для автомобилей стала тенденцией в профессии. С увеличением числа людей, использующих подогреватели для парковки, типы подогревателей парковки постепенно увеличиваются. Однако, что касается пользователя, метод обслуживания и ежедневная защита стояночного обогревателя все еще не являются исчерпывающими.

воздушный стояночный подогреватель 2kw 24v

воздушный стояночный подогреватель 2kw 24v
Владельцы, которые используют стояночный подогреватель, должны удалить обогреватель из автомобиля для уборки и капитального ремонта зимой и добавить гладкую смазку. Обычно нет необходимости в ремонте в течение отопительного периода, но его необходимо поддерживать и защищать во времени.
1. После того, как парковочный нагреватель работает в течение определенного периода времени, свеча накаливания должна быть отвинчена и удалена летучая сетка для удаления отложения углерода. Если нагревательный провод перегорел, следует заменить новую свечу накаливания.
2. Если имеется слишком много отложений углерода, что приводит к снижению теплового КПД, должны быть расположены угольные отложения во внутренней стенке водяной рубашки и углеродного отложения в камере для сжигания.
3. Топливный бак, масляный трубопровод и масляный фильтр следует очищать и извлекать и регулярно чистить в соответствии с фактическими условиями.
4. Смесь антифриза или антифриза, которая является обычной для окружающей температуры, должна использоваться в качестве охлаждающей среды в системе циркуляции стояночного обогревателя.
5, принудительный циркуляционный насос стояночного отопителя, в зависимости от состояния приложения, регулярный осмотр, такой как утечка уплотнительной поверхности или трудная операция при запуске, должен быть незамедлительно пересмотрен.
6. Активный контроллер, электромагнитный клапан и другие электрические компоненты стояночного отопителя защищены в соответствии с общим методом защиты от низкого напряжения. Параметры производительности активного контроллера тщательно корректируются производителем, и пользователь не может изменять его конфиденциально.
7. Мотор, используемый стояночным отопителем, не должен ремонтироваться в нормальных условиях в течение 1000 часов. Если операция не является нормальной из-за чрезмерного времени работы или по другим причинам, ее следует отремонтировать, чтобы проверить износ угольной щетки или гладкое состояние подшипника. Добавьте гладкую смазку или замените предварительно загруженную угольную щетку, если это необходимо.
8. В то время, когда стояночный отопитель не требуется, необходимо отключить электропитание стояночного отопителя, и оно должно быть чистым и расточным.Запрещается вторгаться в стояночный отопитель в воду, и запрещено дождь.Запрещается выставлять на солнце длительное время. Функция нагрева должна запускаться 1-2 раза в месяц по меньшей мере 5 минут каждый раз.
Очень важна ежедневная защита стояночного отопителя. Уделяя больше внимания ежедневному техобслуживанию, можно не только продлить срок службы нагревателя, но и самое главное — принести пользователю большую экономическую выгоду.